mgm美高梅79906-主页欢迎您

您当前的位置: 首页 > 4688美高梅游戏官网 > 综合新闻
中国环科院召开2022年上半年述职述美高梅mgm1888会议

人事处 | 2022-07-14 19:32:00
 

2022713日,中国环科院以“现场+视频”的形式召开2022年上半年述职述美高梅mgm1888会议,听取二级单位代表和党支部代表作党建、业务工作汇报。院长李海生全面总结上半年工作,对下半年工作作出部署。党委书记陈斌主持会议。

陈斌指出,2022年上半年各党支部(党总支)以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指引,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强政治机关建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极配合部党组巡视组工作,认真开展“学查改”专项工作,扎实推动党建和业务深度融合,加强标准化规范化建设,持之以恒正风肃纪,取得了较好成绩。下半年,要积极创新党建与业务深度融合的新思维、新方法,结合部党组巡视问题整改,针对当前美高梅mgm1888中存在的薄弱环节,进一步加强政治统领,推进党的建设各项工作,促进党建引领作用充分发挥,为中国环科院高质量发展提供坚实的政治保障和组织保障。

李海生表示,今年上半年,在部党组的坚强领导下,中国环科院全面加强党的建设和党对科技工作的领导,牢牢把握“环保科技的人民性”,继续深化科技体制改革,持续推进“五化”建设,紧密围绕国家生态环境保护中心工作和国家重大战略,积极服务京津冀环境综合治理、长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展、冬奥会和冬残奥会空气质量保障、COP15大会等重大工作任务,各项工作取得积极进展和良好成效,为深入打好污染防治攻坚战、减污降碳协同增效提供了有力的科技支撑。

李海生指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态环境保护和科技创新,出台了一系列支持生态环境保护、鼓励科技创新的好政策,生态环境部党组和部领导对科技工作给予了大力支持和悉心指导,为中国环科院科技工作发展提供了坚实的依靠和保障。中国环科院正处于生态环境保护和科技创新“两个春天”的良好发展机遇期,要正确认识和把握当前形势,不松懈、不减速,进一步凝聚深化改革和推动高质量发展的源动力,努力做到赋能、约束、共生、协同,推动中国环科院发展再上新台阶。

李海生强调,2022年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划、深入打好污染防治攻坚战的关键之年。中国环科院全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策和部党组部署,进一步强化责任感、使命感,以更加昂扬的斗志和饱满的热情推动中国环科院高质量发展迈向新阶段,以优异的科技创新成果和有力的科技支撑成效,迎接党的二十大胜利召开。

副院长宋永会,副总工程师乔琦、周岳溪、武雪芳参加会议并讲话,中层干部和党支部书记现场参会,全体职工视频参会。


Baidu
sogou