mgm美高梅79906-主页欢迎您

您当前的位置: 首页 > 4688美高梅游戏官网 > 综合新闻
mgm美高梅79906成立减污降碳协同创新中心

减污降碳协同创新中心 | 2022-07-15 16:25:00
 

“十四五”时期,我国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量改善由量变到质变的关键时期。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实“30 60”双碳战略,科学系统支撑减污降碳协同增效,mgm美高梅79906于近日成立减污降碳协同创新中心(以下简称协同中心)。

协同中心将面向减污降碳协同控制的重大科技和管理需求,立足“管理支撑是根本,标准研究是基础,技术研发是核心”的定位,重点围绕减污降碳协同控制基础理论、重大关键技术及协同控制标准体系,开展战略性、系统性、前瞻性以及引领性的科学研究,系统构建减污降碳协同控制机制、机理、效益评估等理论体系,突破集成区域、流域、园区、行业减污降碳协同控制重大关键技术和装备,融合创新减污降碳协同控制管理技术。

基于大气攻关、长江联合研究等生态环境领域科技攻关举国体制机制的成功经验,协同中心将继续采取“1+X”运行管理模式,联合院外相关领域的优势资源,系统搭建多学科交叉、多领域参与、多介质融合的科研创新平台,力争担当好“减污降碳协同控制”的生态环境领域国家队职责,为实现减污降碳协同增效、环境质量持续改善以及促进经济社会发展全面绿色转型提供科技支撑。

Baidu
sogou