mgm美高梅79906-主页欢迎您

您当前的位置: 首页 > 4688美高梅游戏官网 > 综合新闻
mgm美高梅79906长江分院揭牌成立

开发部 | 2022-07-15 17:53:00
 

2022715日,由mgm美高梅79906(以下简称中国环科院)和生态环境部长江流域生态环境监督管理局(以下简称长江流域局)联合共建的mgm美高梅79906长江分院(以下简称长江分院)揭牌成立。生态环境部科财司一级调研员刘海波参加揭牌仪式并讲话,长江流域局分党组书记徐翀、湖北省生态环境厅副厅长李国斌、中国环科院院长李海生参加揭牌仪式并致辞。揭牌仪式以视频方式分别在北京和武汉举行,由长江流域局分党组成员、纪检组组长、一级巡视员程新华主持。

长江是中华民族的母亲河和中华文明的摇篮。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视长江生态环境保护工作,强调要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。在生态环境部党组的坚强领导下,在生态环境部科财司、水司、三峡集团的大力支持下,中国环科院与长江流域局坚决扛起长江大保护政治责任,聚焦长江大保护各项重点工作任务,共建长江分院,实现生态环保科技“国家队”与长江流域生态环境监管“主力军”的深入协作,共同支撑深入打好长江保护修复攻坚战。

未来,长江分院将紧密围绕长江流域生态环境保护的重大科技需求,流域治理面临的重点、难点和热点问题等,加强科技创新协同,全面推进基础理论创新、关键技术研发、科技成果转化、科技支撑服务、人才联合培养,努力打造国内一流的开放创新平台和高端智库,为长江生态环境质量持续改善和绿色高质量发展提供强有力的科技支撑。

长江流域局副局长杨永德、吴国平及相关部门负责同志,长江生态环保集团有限公司首席专业师、副总经理陈先明,中国环科院副院长许其功及相关部门负责同志参加仪式。



开发部供稿

Baidu
sogou