mgm美高梅79906-主页欢迎您

您当前的位置: 首页 > 4688美高梅游戏官网 > 综合新闻
“基于生态系统途径的气候变化应对和生物多样性保护”国际青年研讨会召开

国际中心 | 2022-07-20 08:32:00
 

2022714-15日,mgm美高梅79906、德国联邦自然保护局(BfN)和联合国环境规划署国际生态系统管理伙伴计划(UNEP-IEMP)以线上线下相结合的形式,共同举办“基于生态系统途径(EbA)的气候变化应对和生物多样性保护”国际青年研讨会。

会议旨在为青年科研人员提供交流平台,促进EbA研究领域知识共享,助力开展针对性的联合研究活动。来自亚洲、欧洲和非洲等地研究机构、高校的青年研究人员和国际组织代表约80余人参会。

武雪芳副总工程师和德国联邦自然保护局副局长托马斯·格拉纳(Thomas Graner)分别致开幕辞。武雪芳表示,环科院与德国联邦自然保护局在生物多样性领域的合作已经走过十四年,双方开展了一系列成功合作。中德两国都高度重视应对气候变化和保护生物多样性,加强中德国际合作,特别是青年科学家之间的交流具有重要意义。他衷心希望双方进一步加强沟通,探讨建立更广泛、更有针对性、更直接的合作与交流机制。

联合国环境规划署国际生态系统管理伙伴计划主任张林秀和德国综合生物多样性研究中心黑尔格·布鲁尔海德(Helge Bruelheide)教授分别针对气候-生态系统-生计(Nexus of Climate, Ecosystems and Livelihoods)之间的联系以及气候变化和生物多样性的协同作用和挑战做引导性发言。青年研究人员通过自由交流、主题报告和分组讨论等环节,分享了在保护生物多样性、减缓和适应气候变化等领域的研究成果。

为期两天的会议讨论,与会者共同围绕生态系统方法的主要研究差距进行讨论,就促进跨学科研究、加强科学与政策联系、发挥研究网络潜力、加大资金投入等方面提出建议,并就EbA研究的未来发展方向、提升跨学科协作网络以及加强中德长期科研合作进行了深入讨论。



 (生态所、国际中心供稿)


Baidu
sogou