mgm美高梅79906-主页欢迎您

您当前的位置: 首页 > 4688美高梅游戏官网 > 综合新闻
中国环科院副院长许其功赴重庆调研交流 推动西南分院建设和发展

开发部 | 2022-07-21 18:16:00
 

为深入探索院地合作和立体化生态环境科技支撑体系建设,719日至20日,中国环科院副院长许其功一行赴重庆开展工作调研,与重庆生态环境局进行交流座谈,推动中国环科院西南分院(以下简称西南分院)建设发展。

许其功副院长代表中国环科院向重庆市生态环境局对西南分院建设发展付出的辛勤努力和作出的巨大贡献表示衷心感谢。他表示,构建区域科技协同创新网络和立体化科技支撑体系是中国环科院作为生态环保科技领域“国家队”的职责使命,也是夯实地方生态环保科技力量、探索新型生态环保科技举国体制的具体实践。双方共建的西南分院拥有一支强大的科技队伍,发展基础好、科研能力强,能够为长江大保护和西南地区生态环境质量持续改善提供有力科技支撑。中国环科院对西南分院寄予厚望,希望与重庆市生态环境局携手共进、攻坚克难,加快推动分院党建和业务体系的建设完善,以高质量党建引领高水平发展,共同将西南分院打造成科技协同创新模式的全国典范。

重庆市生态环境局党组书记吴盛海表示,西南分院是重庆市深入打好污染防治攻坚战、推动绿色低碳转型发展的重要科技支撑力量。重庆市生态环境局高度重视和关心西南分院的各项工作,始终把西南分院现代化科技治理体系建设与机构发展作为局党组一项重要工作进行谋划推进。在市委市政府和南岸区的支持指导下,西南分院新址成功落地经开区广阳湾智创生态城,运行机制和管理制度不断完善,人才交流互动机制初步建立,在水、气、土、生态、固废、清洁生产等多业务板块陆续开展了务实的业务合作,取得了积极成效。重庆市生态环境局将一如既往地支持和帮助西南分院在党建引领、制度建设、经费保障、人才引进、职称评审等方面取得更大突破,促进西南分院在重庆市和西南地区生态环境高水平保护和经济社会高质量发展中发挥更大的支撑作用。

交流座谈前,许其功副院长一行赴经开区广阳湾智创生态城,实地调研西南分院新址及重庆生态环境科技创新基地建设筹备情况。

重庆市生态环境局一级巡视员唐幸群,重庆市生态环境局相关处室和环科院负责同志,中国环科院人事处、开发部负责同志,西南分院负责同志参加调研和交流座谈。


 

(开发部供稿)

 

Baidu
sogou