mgm美高梅79906-主页欢迎您

您当前的位置: 首页 > 4688美高梅游戏官网 > 综合新闻
国家重点研发计划“汾河平原重污染成因和联防联控研究”项目组赴山西省开展研究成果交流座谈

大气所 | 2022-07-25 14:56:00
 

为更好推动大气污染防治科技支撑研究成果有效落地应用,国家重点研发计划汾河平原大气重污染成因和联防联控研究项目组于2022721日赴山西省太原市开展项目成果交流研讨,介绍研究成果应用于山西省大气污染防治工作、助力山西省各城市空气质量持续改善的相关经验,了解当地管理部门对大气环境管理的科技支撑需求,进一步深化了中国环科院与山西省生态环境厅在大气环境领域的合作,持续加强对山西省各城市空气质量持续改善的科技支撑。生态环境部大气司固定源处处长王凤、山西省生态环境厅厅长王延峰参加交流座谈。中国环科院副院长许其功主持交流座谈。

项目负责人张文杰从山西省大气污染问题、PM2.5和臭氧污染成因与来源、重污染应对情况、区域联防联控机制以及中长期空气质量改善路径等方面做了详细汇报。项目组与山西省生态环境厅开展深入交流与讨论。省厅相关部门从大气环境监测、污染源治理技术与监管、PM2.5和臭氧的污染成因与应对以及管理机制等方面提出问题和需求,项目组从防治策略、技术以及管理机制等方面提出了具体建议。

王凤处长对项目研究成效表示肯定,要求项目团队深入一线,充分发挥好边研究、边转化、边落地的科技支撑作用,将科研成果与实际管理有效结合,在结构调整、重点污染源治理、污染应对以及能力建设等方面给出可操作、可落实的科学性建议,进一步加强对区域大气环境管理的科技支撑。

王延峰厅长表示,项目深入分析了山西省大气污染的问题,准确找出了病因,希望项目组与管理部门进一步深化合作,科学制定药方,在山西省空气质量持续改善过程中发挥更大的支撑作用。

山西省生态环境厅副厅长刘大山,科财处、大气处负责人,省保障中心主任孙鹏程及相关部门负责人,国家大气污染防治攻关联合中心副主任柴发合、中国环科院大气所所长胡京南以及项目成员共20余人参加交流座谈。



Baidu
sogou