mgm美高梅79906-主页欢迎您

您当前的位置: 首页 > 4688美高梅游戏官网 > 综合新闻
内蒙古河套灌区水利发展中心党组书记李根东一行到中国环科院座谈交流

检测中心 | 2022-08-01 09:07:00
 

728日,宋永会副院长热情接待了内蒙古河套灌区水利发展中心党组书记李根东一行,双方围绕河套灌区面源污染治理和实验基地共建等进行座谈交流。


李根东感谢中国环科院一直以来对内蒙古河套灌区生态环境保护工作的支持和帮助。他表示,内蒙古自治区区委、区政府高度重视生态环境保护工作,围绕河套灌区、乌梁素海等部署开展了一系列污染治理和生态环境保护工作,取得明显成效。河套灌区是我国最大的灌区,乌梁素海生态环境保护是习近平总书记关注和作出重要批示的关键事项,希望进一步加强与中国环科院的合作,围绕面源污染防治、湖泊环境治理、环保技术应用示范等方面开展务实合作,推动河套灌区绿色高质量发展。

宋永会对河套灌区水利发展中心对中国环科院的信任和支持表示感谢。他指出,面源污染防控是流域水生态环境治理保护的重点和难点,中国环科院在流域面源污染防控、水生态保护和重点湖库治理保护等方面开展了大量科技攻关工作,积累了较丰富的成果,发挥了科技支撑作用。中国环科院愿在双方前期合作基础上,进一步聚焦内蒙古河套灌区生态环境突出问题,开展交流合作,发挥人才和科技优势,为河套灌区生态环境保护提供切实的科技支撑。


座谈会前,李根东书记一行参观了中国环科院科技成果展览室。

内蒙古河套灌区水利发展中心项目办主任关丽罡,中国环科院办公室、水所、检测中心相关人员参加座谈交流。



Baidu
sogou