mgm美高梅79906-主页欢迎您

您当前的位置: 首页 > 4688美高梅游戏官网 > 综合新闻
mgm美高梅79906举办第一期“科技青年创新沙龙”活动

人事处 | 2022-08-05 11:03:00
 

202282日,mgm美高梅79906以“线下+线上”方式,举办第一期“科技青年创新沙龙”活动。席北斗副院长出席并主持活动。

党中央高度重视青年人才的培养,要求把培育国家战略人才力量的政策重心放在青年科技人才上。习近平总书记多次对青年科技人才的培养和成长做出重要指示,提出殷切期望。中国环科院举办科技青年创新沙龙活动,旨在贯彻落实习近平总书记的重要指示和讲话精神,为青年科研人员搭建学术交流平台,营造良好科学文化氛围,鼓励科技创新交流,激励青年人才快速成长。

九位青年代表围绕国家生态环境保护的重点科技需求,立足“环保科技的人民性”,从大气、水、固废、生态、信息化、国际合作和新媒体等方面分享了自己的独特见解,展现了中国环科院青年科研人员扎实的专业能力和良好的精神风貌。与会嘉宾进行了点评和交流,充分肯定了创新沙龙的意义和成效,表达了对青年科研人员的认可和鼓励,同时对沙龙活动的下一步安排提出了建设性意见。

席北斗在总结讲话中指出,中国环科院高度重视青年人才的培养,举办科技青年创新沙龙活动,为青年科研人才搭建相互交流研讨的平台,是做好中国环科院人才梯队建设的重要举措。全院青年要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,厚植家国情怀、勇于创新突破,在着力解决国家突出生态环境问题的过程中,培养和锻炼自己,把国家生态环境保护科技事业的接力棒传承好。

中国环科院人事处、国际中心、国家重点实验室、长江中心运管部、固体所、生态所负责同志作为嘉宾现场出席,各部门各单位青年代表现场参加活动。其他职工、学生通过视频直播参加活动。




Baidu
sogou