mgm美高梅79906-主页欢迎您

您当前的位置: 首页 > 4688美高梅游戏官网 > 综合新闻
韩国驻华大使馆环境官赵恩嬉访问中国环科院

中韩中心 | 2022-11-09 15:50:00
 

117日,宋永会副院长热情接待韩国驻华大使馆环境官赵恩嬉来访中国环科院,双方就进一步加强中韩环境合作进行座谈交流。

赵恩嬉环境官对中国环境保护成就,尤其是大气环境质量改善成效以及中国环科院在污染防治攻坚战中发挥的技术支撑作用表示高度赞赏。她表示,当前中韩两国高度重视碳中和领域,希望双方在大气领域“晴天计划”项目深入合作基础上,加强碳中和政策与技术交流、技术产业等合作,并以中韩中心、中韩联合实验室平台为纽带,共同拓展在水环境、自然生态等多领域务实合作,助力两国碳中和目标实现和环境质量改善。

宋永会副院长对赵恩嬉环境官来访表示热烈欢迎。他表示,中韩两国是友好近邻和重要战略合作伙伴,近年来,在中韩两国领导人的战略指引下,双方各领域合作快速发展。环境领域作为中韩合作的重要组成部分,已在大气环境、水环境、环境健康、环保技术产业化等领域建立了长期友好合作关系,特别是中韩中心成立以来,双方合作不断提质升级,促进了中韩大气污染治理等领域合作更加紧密,增进了双方理解互信,助力了两国环境质量改善。今年是中韩建交30周年,中国环科院愿与韩方继续携手友好合作,在下一个五年规划中共同谋划在碳中和、减污降碳、氢能技术、水环境等领域交流合作,推动中韩环境合作向更高水平发展。

座谈交流前,赵恩嬉环境官参观了中韩联合环境研究实验室、湖泊水污染治理与生态修复国家工程实验室、中国环科院科技成果展览室。

中国环科院办公室、中韩中心、大气所、湖泊所、检测中心等相关人员陪同接待。

宋永会副院长与韩国驻华大使馆赵恩嬉环境官座谈交流

赵恩嬉环境官参观中韩联合环境研究实验室、湖泊水污染治理与生态修复国家工程实验室

赵恩嬉环境官参观中国环科院科技成果展览室

(中韩中心供稿)

Baidu
sogou